Análise do perfil do visitante no carnaval de São Luís (Maranhão) - Saulo Ribeiro dos Santos; Angela Roberta Lucas Leite (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2025)
O carnaval é uma dos maiores eventos em âmbito nacional, pois, em todos os estados brasileiros acontece a famosa festa com foliões na rua brincando ao som de marchinhas, tambor, axé, frevo, batuque, samba, pagode e muito mais. E, em 2025, tanto o Governo do estado do Maranhão quanto a Prefeitura de São Luís investiram milhões para que a programação tivesse uma relevância e atraísse um número maior de turistas para a capital maranhense (Governo do Maranhão, 2025; Pmsl, 2025). A programação foi bem diversificada, com atrações locais e nacionais, espalhadas em diversos pontos turísticos de São Luís, como o centro histórico e a praia. De acordo com dados do estado e da prefeitura, mais de 6 milhões de pessoas se divertiram nas prévias e durante o carnaval, o que somou praticamente 2 meses de folia momesca. Com este alto volume de pessoas, cerca de 250 mil turistas passaram por São Luís nestes 60 dias de carnaval, injetando mais de 100 milhões na economia local (O Imparcial, 2025). Portanto, objetiva-se no presente estudo analisar o perfil do visitante durante o carnaval 2025 realizado na cidade de São Luís (Maranhão).