UMA ANÁLISE DA IDENTIDADE CULTURAL DO INTERIOR DO AMAZONAS: Um estudo de caso no município de Codajás mediante a promoção de um evento cultural como a Festa do Açaí - Nicete Janaina da Silva Ramos; Maria Adriana S.B. Teixeira (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2025)
Sabe-se que com o passar dos anos a região amazônica brasileira foi se tornando conhecida por ser uma área de grande valor cultural para o país. Com um calendário anual de eventos culturais significativos, o estado do Amazonas é um dos que mais se destaca entre os demais, trazendo frequentemente em suas temáticas, as raízes indígenas e ribeirinhas da região norte do Brasil. Como exemplo disto, temos o Festival Folclórico de Parintins, com os bois- bumbás Garantido e Caprichoso que apresentam todos os anos, aspectos históricos, culturais e o mais rico conhecimento empírico do povo amazônico.