Mensuração da Imagem Afetiva de Destinos Turísticos Costeiros Brasileiros - Ana Laura de Oliveira Sister; Ellen Francisca Amatti; Heloysa Rebeca dos Santos Gonçalves; Mirani Fossá Rodrigues; Bruno Homann Zilli (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2025)
O objetivo geral da pesquisa é analisar a imagem afetiva de destinos turísticos costeiros brasileiros. O trabalho pretende contribuir para o aprimoramento do conhecimento teórico e aplicado sobre a imagem dos destinos de sol e praia no Brasil. Justifica-se a realização desta pesquisa pela necessidade de expandir os conhecimentos teóricos e aplicados sobre a mensuração da imagem de destino. A análise da formação da imagem de destinos turísticos costeiros é essencial para otimizar a oferta dos destinos turísticos por regiões do Brasil. Isso possibilita o desenvolvimento de estratégias de marketing mais eficazes e a criação de produtos e serviços alinhados às necessidades dos visitantes, garantindo experiências mais enriquecedoras.