Análise sobre a evolução histórica na taxa média de ocupação hoteleira em São Luís (Maranhão, Brasil) - Saulo Ribeiro dos Santos; Angela Roberta Lucas Leite (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2025)
Como uma das bases para entender o cenário turístico em São Luís, que recebeu em 2024, cerca de 3 milhões de turistas, e, que se hospedaram em diversos meios de hospedagens tradicionais e não tradicionais, traz-se a medição mensal da taxa de ocupação dos mesmos, por meio do boletim de ocupação hoteleira registrado pelo Observatório de Turismo da cidade de São Luís e Coordenação de Análise Mercadológica da Secretaria Municipal de Turismo de São Luís (SETUR São Luís). Assim, objetiva-se analisar a taxa média de ocupação hoteleira de São Luís durante os anos de 2021 – 2024.