Perfil dos empreendedores expositores no Festival Gastronômico em Parauapebas - PA - Amanda Letícia Silva Rodrigues Nominato,; Adriana Lins Silva,; Ayka Sardi de Oliveira de Freitas, (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2025)
Os eventos tornam-se agentes de mudanças econômicas e sociais, mesmo que por um pequeno intervalo de tempo. A realização de pesquisa de perfil dos participantes é uma ferramenta de tomada de decisão para as partes envolvidas na produção do evento, para o planejamento e articulação de governança turística. É diante deste fato que o Observatório Turístico de Parauapebas apresenta a Pesquisa de Perfil dos Comerciantes/Empreendedores no V Festival Buffalo’s. O Festival Buffalo’s Gourmet é realizado pela Associação Búfalos de Ferro e acontece anualmente no município de Parauapebas-PA, trata-se de uma competição gastronômica que conta com disputas culinárias para amadores e profissionais, degustação, exposição de artesanato, oficinas de gastronomia e apresentações culturais.