Café de Linhaça na Paraíba: Alternativa e Oportunidade no Turismo de Experiência - Macena de Carvalho, Lucivan; CARDOSO DA SILVA, GUTEMBERG; Alves de Abreu, Leonilo (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2025)
A ascensão do turismo de experiência oferece oportunidades para valorizar recursos locais e fortalecer identidades culturais. Na Paraíba, o café de linhaça se destaca como um produto promissor para o turismo, com potencial socioeconômico e cultural. Este estudo, baseado em métodos qualitativos, revela que o café de linhaça atrai turistas em busca de experiências autênticas. Sua combinação com a gastronomia local e atividades de bem-estar favorece o desenvolvimento de roteiros inovadores e o crescimento regional.