PARTICIPAÇÃO DO TURISMÓLOGO NA GESTÃO PÚBLICA: ESTUDO DE CASO EM MUNICÍPIOS DO RIO GRANDE DO NORTE - Silva, Josieldo; Romantiêze Vicente da Silva, Fernando; Pinheiro Galvão , Alcedo (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2025)
Este estudo analisa a participação e o impacto do turismólogo na gestão pública municipal voltada ao turismo em municípios do Rio Grande do Norte. A pesquisa investiga a estrutura administrativa e a presença desses profissionais em 20 municípios, revelando que todos possuem secretarias de turismo, mas apenas 60% contam com turismólogos em suas equipes. A metodologia adotada foi quantitativa, descritiva e aplicada, com coleta de dados por meio de questionários estruturados. Os resultados evidenciam a necessidade de ampliar a inserção de turismólogos na administração pública para fortalecer a formulação e implementação de políticas eficazes no setor.