POTENCIALIDADES SOCIAIS, CULTURAIS, ECONÔMICAS E AMBIENTAIS DO MUNICIPIO RIO DO FOGO -ZONA COSTEIRA DO LITORAL SETENTRIONAL DO RIO GRANDE DO NORTE. - Kaleandson Soares de Lira; Antônio Jânio Fernandes (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2024)
No litoral potiguar existem vinte e duas cidades e 70 comunidades costeiras. Desde a década de 1990 com a implantação do turismo de sol e mar o tríade desprezou inúmeras outras potencialidades locais. Com o aporte do materialismo histórico dialético e da pesquisa participante, o estudo objetivou identificar as potencialidades socioculturais, econômicas e ambientais que hegemonicamente o tríade exclui, a fim de implantar o turismo de base local comunitário.