O SERVIÇO PET FRIENDLY NA HOTELARIA EM MANAUS - Erica Alves dos Santos; Maria Adriana Sena Bezerra Teixeira (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2024)
Este estudo aborda a investigação sobre o serviço pet friendly na hotelaria em Manaus. Diante disto a pesquisa tem como problemática: De que forma é trabalhado o pet friendly em alguns hotéis de rede em Manaus? O objetivo geral do estudo é analisar o serviço pet friendly nos hotéis de rede em Manaus. Sendo os objetivos específicos: Verificar quais serviços específicos são oferecidos para este público; averiguar quais são os treinamentos específicos para trabalhar com este tipo de segmento e identificar se os hotéis pet friendly em Manaus tem vantagem competitiva com os serviços ofertados. Quanto a forma de abordagem do estudo é qualitativa e os objetivos metodológicos são exploratórios e descritivos. No que se refere aos resultados, Manaus tem a possibilidade de evoluir o serviço pet friendly e ter um diferencial competitivo caso busque oferecer algo para o hóspede em que possa ser usufruído com os pets, além de realizar um treinamento para atender esse público.