RESGATE DOS EVENTOS DO HOTEL TROPICAL MANAUS - Stefesson Cardoso Simoes; Camile Vasconcelos Pinto; Maria Heloiza Lopes Brasil (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2024)
O Hotel Tropical em Manaus foi palco de grandes eventos que proporcionaram momentos importantes para o fomento do turismo na capital do estado do Amazonas. Este trabalho visa resgatar a historicidade do período em que o hotel passou pelo seu auge, além da sua construção e importância para a atividade turística e empreendedorismo no ambiente, suas características únicas, falência, atualidade e principalmente os eventos que eram realizados dentro do espaço. Trazendo novamente uma visibilidade para o local e valorização do patrimônio. Quanto à metodologia, a forma de abordagem do estudo é qualitativa, e os objetivos metodológicos são exploratórios e descritivos. Destaca-se que fazer esta pesquisa é realizar um resgate do período glorioso do hotel, e seus principais eventos.