INDICADORES TURÍSTICOS DE SÃO LUÍS (MARANHÃO, BRASIL): PRIMEIRO SEMESTRE DE 2023 - Saulo Ribeiro dos Santos; Angela Roberta Lucas Leite; Ingrid Thais de Ribamar Amaral; João Paulo da Conceição Marques (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2023)
Busca-se apresentar informações sobre os principais indicadores relativos ao monitoramento turístico de São Luís, nos meses do primeiro semestre de 2023. Empregou-se a abordagem quantitativa na pesquisa exploratória, documental, utilizando-se infográficos produzidos pelo Observatório de Turismo da Cidade de São Luís do Maranhão. Os indicadores de análise foram agrupados em: meios de hospedagem, o fluxo de passageiros e empregos. Os resultados demonstraram o quão é importante o monitoramento desses dados para o desenvolvimento da atividade turística de uma localidade, além da necessidade de se dar continuidade a tais pesquisas para acompanhar a dinâmica produtiva que circula e canalizá-la de forma consciente por meio de políticas públicas.