BOLETIM DO TURISMO DO ESTADO DE MATO GROSSO: Ano 2022 - Lima, Leandro Carvalho (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2023)
As pesquisas sobre a atividade turística em Mato Grosso são realizadas pelo Observatório de Desenvolvimento e contribuem para o monitoramento do setor, tornando-se essenciais na proposição, execução e avaliação de políticas públicas nos diversos âmbitos de governança, como também, compreender o funcionamento e a estrutura do turismo no estado. Sendo assim, para a demonstração desta pesquisa a metodologia empregada é quantitativa, com análise dos principais indicadores coletados. Os resultados apresentados neste boletim é fruto do trabalho realizado durante o ano de 2022, entre os meses de janeiro a março de 2023, no qual apontam para uma recuperação substancial em alguns segmentos, impactados com as medidas restritivas que ocorreram entre os anos de 2020 e 2021.