BOLETIM RETOMADA DO TURISMO EM MATO GROSSO DO SUL 2022 (EDIÇÃO 06) - Danielle Cardoso de Moura; Greice Aparecida Domingos Feliciano; Camille Sahib Guimarães Citino; Thatiane Poiato Castelani Coelho (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2022)
Este boletim apresenta os resultados da pesquisa a respeito da Percepção do Turismo nos municípios sul-mato-grossenses, que teve como objetivo obter informações no que se refere às percepções das comunidades sobre o desenvolvimento do Turismo em suas localidades de residência. A pesquisa foi realizada no período de 19 de novembro de 2021 e foi finalizada em 31 de janeiro de 2022. Os resultados apontam que o turismo é visto como uma atividade importante para os sul-mato-grossenses e isto deve ser aproveitado em gestões cada vez mais participativas. Entende-se que estas conclusões iniciais trazidas pela pesquisa podem ajudar os gestores municipais e a gestão estadual na tomada de decisões.