Observatório de Turismo da UEA e destinação do fundo FTI no Amazonas - Márcia Raquel Cavalcante Guimarães; Maria Helena de Souza Fonsêca; Lúcia Cláudia Barbosa Santos; Ana Maria Oliveira de Souza; Hugo Luiz da Silva Lima; Rosângela López Alanís; Ana Marta Cardoso Soares; Evanilson dos Santos Ferreira; Jakeline Cibelle Santos de Seixas; Maria Vitória Rodrigues de Alvarenga; Rosana de Araújo Oliveira; Silvio Jorge Venâncio de Barros (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2022)
O Fundo de Fomento ao Turismo, Infraestrutura, Serviços e Interiorização do Desenvolvimento do Estado do Amazonas (FTI) objetiva contribuir para o desenvolvimento socioeconômico do Estado em concordância com o Plano Estadual de Desenvolvimento. E para compreender as prioridades de destinação do recurso pela Empresa Estadual de Turismo do Amazonas (Amazonastur) entre os anos de 2011 a 2021, o Observatório de Turismo da Universidade do Estado do Amazonas realizou um estudo com base em pesquisa exploratória, utilizando metodologia própria para análise quali-quantitativa de notas de empenho apresentadas no portal da Transparência. Os resultados sinalizam destaque para destinação de recursos relacionados à promoção da marca Amazonas e a necessidade de maior expressividade da governança e planejamento estratégico para a construção de produto turístico bem estruturado e segmentos consolidados.