BOLETIM OBSERVATÓRIO DO TURISMO DO ESTADO DE GOIÁS: Panorama da Retomada - Giovanna Adriana Tavares Gomes; Rafael de Araújo Rosa; Carlos Henrique Pereira de Freitas (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2022)
A pandemia provocada pelo vírus da Covid-19 impulsionou mudanças profundas na sociedade, onde se passou a priorizar ações coletivas como uso de máscara e distanciamento social, medidas ainda para proteger a sociedade. Considerando esse cenário, o Observatório do Turismo do Estado de Goiás apresenta, no ano de 2021, o projeto “Panorama da Retomada do Turismo em Goiás”, onde são publicados boletins quinzenais. Com o objetivo de compreender o desenrolar do projeto ao longo do ano, apresentamos o recorte do projeto com a pesquisa “Melhores Práticas de Sanitização para Receber Turistas/visitantes”. Os resultados são categorizados conforme região turística do estado. Conforme observado, o Índice de Receita Nominal das Atividades Turísticas em Goiás sofreu uma retração considerável no período estudado.