Um olhar sobre a quadrilha junina “Arraiá Padre Piná” enquanto opção de lazer no bairro de Mãe Luiza em Natal/RN - Marília Medeiros Soares.; Akaline de Araújo Bezerril Oliveira; João Batista Barroso de Carvalho (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2022)
Tendo sua origem na nobreza européia a quadrilha junina popularizou-se no Brasil, tornando-se uma importante opção de lazer e sociabilidade. Na comunidade de Mãe Luíza, em Natal/RN, não é diferente. A quadrilha “Arraiá Padre Piná” tem grande importância como atividade de lazer, não apenas para seus membros, mas também para toda a comunidade, que se diverte com as apresentações nos muitos arraiás organizados no bairro, além de sentir-se representada por ela quando participa de festivais locais e regionais. Um dos motivos da grande importância dessa quadrilha junina para a comunidade de Mãe Luiza dá-se devido à realidade daquela comunidade, a qual convive com o domínio de facções criminosas e com a falta de espaços adequados para a prática de atividades culturais e de lazer.