Parque Natural Municipal do Gericinó: uma análise preliminar da percepção dos visitantes - Gabriella Sena de Lima; Isabela de Fátima Fogaça (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2025)
Este artigo é resultado de uma das ações empreendidas pelo Observatório de Turismo e Lazer da Região Turística Baixada Verde, grupo de pesquisa, ensino e extensão vinculado à Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), no ano de 2024, para subsidiar a tomada de decisão em políticas públicas nos municípios da região turística Baixada Verde. Criado em 2008, o Parque Natural Municipal do Gericinó (PNMG) está localizado na área urbana do município de Nilópolis, Rio de Janeiro, e faz parte da Área de Proteção Ambiental (APA) Gericinó-Mendanha. Situado na Baixada Fluminense - região de conflitos territoriais e desigualdade socioeconômica, o município enfrenta desafios referentes à infraestrutura urbana, segurança e áreas de lazer gratuitas para a população.