TURISMO E ROTA LITERÁRIA EM NATAL: Uma reflexão acerca do possível Roteiro Cascudiano - Evaristo da Costa, Lizzy Helena; Bezerra Oliveira, Izabel Cristina da Costa (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2025)
O presente artigo tem como finalidade refletir sobre a rota literária por meio do Roteiro Cascudiano na cidade de Natal, assim como investir no Turismo Literário e Cultural da capital, uma vez que o turismo cultural da cidade carece de iniciativas autênticas e duradouras no setor. Este trabalho é de suma importância, pois visa potencializar a cultura local, o turismo e a literatura potiguar. A metodologia aplicada ao estudo se define como uma pesquisa qualitativa e de natureza bibliográfica em que buscamos compreender o porquê da cidade de Natal não contar com um Roteiro Literário em torno do Ludovicus: Instituto Câmara Cascudo. Como referencial teórico, consideramos os estudos e pesquisas de Sílvia Quinteiro, Rita Baleiro, Ingrid Machado e Humberto Araújo. Como resultado em nosso estudo, passamos a conhecer, de forma expressiva, o importante Roteiro Cascudiano que existe com rotas histórica e literária bem definidos sobre vida e obra do mestre Câmara Cascudo.