ANÁLISE DO PERFIL DOS TURISTAS NO CIRCUITO GASTRONÔMICO DA CIDADE DE GOIÁS - Diego Carneiro Oliveira; Giovanna Adriana Tavares Gomes (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2024)
O presente estudo, realizado pelo Observatório do Turismo do Estado de Goiás, tem como objetivo analisar os indicadores do perfil dos turistas que participaram do Circuito Gastronômico da Cidade de Goiás no ano de 2024, levando em consideração o crescimento dos circuitos gastronômicos no estado de Goiás. A pesquisa teve como propósito conhecer e identificar o perfil do público participante, bem como seu grau de satisfação por meio das características demográficas, comportamentais e motivacionais dos turistas que frequentaram o evento. Foram aplicadas 23 perguntas, utilizando-se o formato impresso com perguntas abertas e fechadas, nos dias 19, 20, 21 e 22 de julho de 2024, e respondidas por 300 participantes. Dessa forma, o estudo pretende fornecer dados relevantes para o planejamento estratégico do turismo gastronômico como uma importante atividade econômica e cultural na região.