IMPLANTAÇÃO DAS DIRETRIZES DE ESG EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: ESTUDO DAS OPERAÇÕES DE UMA REDE DE RESORT NO SUDESTE DO BRASIL - de Arruda Alves Souza, Marciane; Freitas , João Batista (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2024)
Os consumidores estão cada vez atentos aos temas socioambientais, assim como os investidores. Sendo de extrema importância que o setor hoteleiro acompanhe as tendências e adapte sua operação. O presente artigo visou inventariar as principais de ESG, implantadas em uma rede de resort do sudeste do Brasil. Utilizando o método de estudo de caso com abordagem qualitativa e amostra não probabilística intencional. Identificou-se que a rede de resorts possui uma cultura solida de cuidado com meio ambiente, e ações robustas nos eixos social e governança.