HOSPITALIDADE AO PÚBLICO LGBTQIAPN+ EM ESPAÇOS DE LAZER NA BAIXADA VERDE/RJ - Sena de Lima, Gabriella; Fogaça, Isabela de Fátima (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2024)
Hospitalidade e turismo se relacionam com o bem-receber e o entreter os indivíduos. No entanto, muitos grupos sofrem preconceitos e não são bem recebidos em determinados lugares turísticos. Na perspectiva de que a hospitalidade deve ser uma constante em qualquer lugar e junto a qualquer indivíduo, esta pesquisa visa analisar a hospitalidade dos espaços de lazer voltados para o público LGBTQIAPN+ que reside ou frequenta a Baixada Verde, região turística do Rio de Janeiro. A metodologia utilizada envolveu a aplicação de um questionário virtual, pesquisa bibliográfica e documental. Como resultado, o público alvo considera que a região possui poucos espaços hospitaleiros; sentem falta de empreendimentos que declarem apoio aos LGBT+, de empreendedores e funcionários da comunidade atuando nesses espaços e equipe qualificada para atender este público.