OBSERVATÓRIO DE TURISMO DE CAMPO GRANDE: IMPLANTAÇÃO, DECLÍNIO E REATIVAÇÃO - Barbosa Tartari, Wantuyr; Silva, Raquel Belmira; Menezes, Fany (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2024)
Este artigo busca traçar os ciclos do Observatório de Turismo de Campo Grande, e entender o processo de reassunção do mesmo, criando uma memória detalhada desde a sua criação, interrupção e reativação. A pesquisa possui características metodológicas qualitativas e descritiva, pois apresenta a importância e ponderação dos fatores que impulsionaram a continuidade dos trabalhos, através de uma busca abrangente sobre o assunto, com foco na investigação e na análise dos dados históricos. Dessa forma, espera-se que este artigo coopere para o despertar de outros observatórios que possam ter experimentado ciclos semelhantes.