BOLETIM DO TURISMO DO ESTADO DE MATO GROSSO: Ano 2021 - Leandro Carvalho Lima (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2022)
O presente boletim apresenta os resultados de pesquisas realizadas pelo Observatório de Desenvolvimento do Estado de Mato Grosso com o objetivo de monitorar a atividade turística, investigando e analisando os principais indicadores do setor. As pesquisas foram realizadas durante o ano de 2021, e entre os meses de janeiro a março de 2022, em sistemas de órgãos do Governo do Estado e de parceiros, assim como nas secretarias municipais de finanças e turismo de Mato Grosso. Como resultado, os dados demonstram uma melhora do setor em metade dos indicadores analisados, se comparado a 2019, último ano antes da pandemia da Covid-19.