As mudanças na hotelaria de Natal/RN ocasionadas pela Covid-19: Estudo de caso dos protocolos de segurança no Hotel Senac Barreira Roxa - Nalby Francisco Lima do Nascimento Júnior; Michele Galdino Câmara Signoretti (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2022)
Diante do atual cenário da saúde mundial, ocasionado pela pandemia da Covid-19, e o reflexo nas atividades de comércio de bens, serviços e turismo, se fez necessário o estudo e pesquisa para combate a tal vírus e consecutivamente, a elaboração de métodos de combate e protocolos de prevenção. Dentre muitos serviços afetados no estado do Rio Grande do Norte, a atividade da hotelaria foi um dos maiores prejudicados, com inúmeros estabelecimentos fechados, sejam temporários ou definitivamente. Um dos poucos equipamentos turísticos que se manteve em funcionamento em Natal/RN e ainda serviu de meio para propagação do conhecimento e prática dos protocolos de saúde desenvolvidos pelos governos estaduais e municipais, foi o Hotel Senac Barreira Roxa. Tendo em vista tal situação e a importância do Hotel Senac Barreira Roxa como referência na observância dos protocolos de saúde e capacitação de profissionais em turismo no combate e prevenção à Covid-19, o presente artigo apresenta as mudanças causadas pela Covid-19 na hotelaria em Natal/RN e as mudanças nos serviços do Hotel Senac Barreira Roxa causadas pela observância e prática dos protocolos.