Fórum Nacional de Cursos Superiores de Turismo, Hospitalidade e Lazer – relato de experiência - Teresa Cristina Viveiros Catramby; Carlos Eduardo Silveira; Marcelo Vilela de Almeida; Patrícia Cristina Statella Martins; Sergio Rodrigues Leal; Thiago Rodrigues Schulze; Vânia Lúcia Quadros; Flora Thamiris Rodrigues Bittencourt (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2022)
Durante o ano de 2021 o Fórum Nacional de Cursos Superiores de Turismo propôs ações, de forma estruturada, para levantar dados e iniciar discussões que pudessem embasar a construção de uma nova Diretriz Curricular Nacional - DCN para o curso de bacharelado em Turismo. Neste texto relatamos as ações e participações da presidência e diretoria do Fórum, metodologias de pesquisa e seus resultados e um breve relato de cada grupo de trabalho e temas discutidos. Finalizamos apresentando perspectivas de trabalho e outros temas que devem ser discutidos assim como ações de encaminhamento da construção de uma nova DCN.