BOLETIM RETOMADA DO TURISMO EM MATO GROSSO DO SUL 2021 (EDIÇÃO 01) - Danielle Cardoso de Moura.; Greice Aparecida Domingos Feliciano.; Thatiane Poiato Castelani Coelho.; Camille Sahib Guimarães Citino. (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2022)
Este boletim apresenta os resultados da pesquisa a respeito da taxa de ocupação nas Pousadas Pantaneiras nos municípios de Aquidauana, Corumbá e Miranda nos feriados prolongados de setembro, outubro e novembro de 2020 e ainda, o quantitativo de visitantes nos atrativos mais visitados na região de Bonito/Serra da Bodoquena, tendo em vista o aumento expressivo do fluxo turístico no período analisado. A pesquisa foi realizada no período de setembro a novembro de 2020, por meio de ligações telefônicas e extração de dados oriundos dos vouchers únicos obrigatórios nos passeios da região. Os resultados apontam para uma superação lenta e gradual no fluxo das pousadas pantaneiras, com aumento do público regional. No entanto, na região de Bonito/Serra da Bodoquena registou-se um aumento nas visitações quando comparado ao mesmo período de 2019.