Gestão pública e TIC: um estudo da caminhada na ilha de La Palma - Christina de Oliveira Matos.; Maria Del Pino Medina-Brito.; Antônio Jânio Fernandes. (REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, 2022)
A introdução das tecnologias de informação tem sido constante, permitindo ampliar o empoderamento tecnológico na gestão pública, sendo a melhor forma de estruturar a caminhada como produto turístico em portais turísticos. O objetivo deste trabalho é avaliar a caminhada, com seus problemas e aplicação prática na gestão pública da rede de trilhas de um portal web. A metodologia utilizada foi um estudo de caso com análise exploratório-descritiva analisando as características de qualidade do conteúdo do site do destino turístico de caminhada. Com isso, são percebidas algumas deficiências para oferecer um serviço adequado de dispositivos móveis para melhorar a oferta de trilhas e gerar expectativas para os usuários, e o gestor público deve dar uma resposta rápida e adequada com ajuste constante da oferta à demanda.