Senso comum:: diferentes percepções de uma visão de mundo - Almeida, José Carlos Silva de; Araújo da Costa, Márcia (Trilhas Filosóficas, 2025)
O presente artigo tem como objeto refletir acerca do senso comum, indagando enquanto problema de pesquisa as diferentes percepções que se tem a respeito deste. Trata-se de observar inicialmente a origem da expressão “senso comum” para, em seguida, tecer considerações acerca das percepções positivas e negativas de uma visão comum de mundo. Nossa hipótese inclina-se pelo reconhecimento da importância do senso comum enquanto depositário da sabedoria popular e de experiências, bem como de sua relevância para o conhecimento científico. No tocante ao método, como decorre do exposto, trata-se de uma pesquisa puramente bibliográfica.