Observações introdutórias sobre a natureza da autoconsciência em Kant - Vicente, José João Neves Barbosa; Ferreira Souto Pinto, Ana Kelly (Trilhas Filosóficas, 2024)
O objetivo deste pequeno estudo é refletir de modo introdutório sobre a natureza da autoconsciência na filosofia transcendental de Kant. Nesse sentido, o caminho que será seguido ao longo desta reflexão, não busca uma compreensão definitiva sobre o tema proposto, mas sim um entendimento preliminar sobre a natureza da autoconsciência como compreendida por Kant e em quais condições essa autoconsciência se dá a conhecer. Além disso, ainda de forma preliminar, este pequeno estudo busca evidenciar, na medida do possível, a contribuição do filósofo alemão para a discussão moderna da subjetividade.