O resgate da ética das virtudes de Aristóteles na epistemologia contemporânea - Temporão, Anna Carolina Velozo Nader (Trilhas Filosóficas, 2023)
A teoria das virtudes de Aristóteles, constante sobretudo na obra Ética a Nicômaco, parte da análise das faculdades e virtudes individuais do sujeito, relacionando-as com suas ações e impactos no contexto social da πόλις grega. Meu objetivo consiste em ressaltar como a corrente filosófica contemporânea da Epistemologia das Virtudes pode ser lida como um resgate da teoria das virtudes de Aristóteles, proporcionando com isso uma nova forma de abordar antigas questões epistêmicas.