Do desespero à fragmentação da vida: : uma análise existencial do "eu" a partir de Kierkegaard e Mário de Sá-Carneiro - Sousa, Leonardo Silva (Trilhas Filosóficas, 2020)
Uma análise do problema do "eu" aproximando os autores Søren Kierkegaard (1813-1855) e Mário de Sá-Carneiro (1890-1916), apresentando a experiência do desespero e da dispersão. Para esta atividade, recorre-se-á a obra O desespero humano (1849) do autor dinamarquês e A confissão de Lúcio (1913), narrativa do escritor modernista. O objetivo do presente artigo é exercitar a interdisciplinaridade entre a filosofia e a literatura, campos que dialogam a respeito da existência.