FIAT LUX. ANIMA DEL MONDO, NATURA E CREAZIONE NELL"™OPERA DI NICOLA CUSANO - Fiamma, Andrea (Trilhas Filosóficas, 2020)
Nicolau de Cusa (1401-" 1464) na sua obra reelabora os lineamentos fundamentais da doutrina filosófica de Platão e de Aristóteles. O presente ensaio mostra como Cusano redefine o conceito platônico de alma do mundo e aquele aristotélico de natureza com o intuito de apresentar uma metafísica da criação que não rejeite a filosofia antiga, mas que a leve à perfeição numa nova síntese cristã.