DISTINCIÓN E INDISTINCIÓN DEL EJEMPLAR Y LA IMAGEN: Eckhart y Cusano - D"™Amico, Claudia (Trilhas Filosóficas, 2020)
Dois anos depois da publicação do De docta ignorantia aparece um texto acusatório, De ignota literatura (1442) de Iohannes Wenck. Neste texto, Wenck afirma que a proposta do Cusano comete, em muitas situações, os mesmos erros de algumas doutrinas condenadas, entre outras a de Mestre Eckhart. O artigo aborda especialmente a objeção que aparece como "quarta conclusão" que atende ao tema da identidade entre o exemplar e a imagem e as relativas consequências à possibilidade de divinização da alma. A partir disto, explica a noção de imagem em Eckhart a fim de traçar alguns vínculos de semelhança e diferença com o apresentado pelo Cusano no escrito questionado e consequentemente extrair algumas conclusões acerca da consideração do objetor.