Características, análisis y potencialidades de tres formas diferentes de practicar filosofía para/con niños - Guardado, Javier (Trilhas Filosóficas, 2020)
A partir de encontros com experiências educacionais relacionadas com a filosofia para crianças, serão analisados os enfoques filosóficos e educativos de: 1) o programa de Filosofia para Crianças (FpC) de Mathew Lipman; 2) as Práticas e Oficinas Filosóficas (POF) de Oscar Brenifier e; 3) a Filosofia com Crianças (FcC) de Walter Kohan. Observou-se que a FpC, apoiada pela Comunidade de Pesquisa Filosófica, fomenta a prática de valores democráticos; que as POF, com base no método socrático, enfatizam a prática da atenção no pensamento e argumentação das ideias; e que a FcC, sem um método específico, é uma prática flexível que aborda a filosofia desde uma perspectiva artística.