Revisitando o debate sobre o fetichismo na música e a regressão da audição em Theodor W. Adorno - Costa, Jean Henrique (Trilhas Filosóficas, 2020)
O objetivo deste ensaio é discutir a atualidade do debate sobre o fetichismo na música e a regressão da audição (Über Fetischcharakter in der Musik und die Regression des Hörens) em Theodor W. Adorno, visando mostrar alguns contornos da discussão, algumas possibilidades de compreensão do consumo de música popular e os limites impostos, no âmbito da educação musical, pela indústria cultural.