Arendt: : Sócrates e a política - Vicente, José João Neves Barbosa (Trilhas Filosóficas, 2020)
A vida e o pensamento de Sócrates podem, de acordo com Arendt, constituir em antídotos eficazes contra o fenômeno totalitário. Deste modo, propomos neste artigo apresentar a importância desse pensador para os assuntos políticos, segundo a perspectiva da autora de Origens do totalitarismo.