Intersubjetividade em Sartre: : o Para-si e o Para-outro - Santos, Tiago Soares dos (Trilhas Filosóficas, 2020)
O presente trabalho discute as relações intersubejtivas em Sartre, a partir dos polos Para-si e Paraoutro. Primeiramente analisando a estrutura ontológica do Para-si, que por meio de uma negação originária com o Em-si surge, tornando-se pura intencionalidade e transcendência a uma plenitude de realização que nunca será alcançada, apresentaremos os modos como o Para-si se faz presença e contingência em sua relação com o Em-si. A outra parte do trabalho consiste em descrever o encontro do Para-si com o Para-outro. Encontro este que se dá por meio da vergonha e do reconhecimento de que sou também aquilo que o outro vê.