Tecnologia e moralidade: : Rousseau e Jonas - Frias, Lincoln (Trilhas Filosóficas, 2020)
O artigo examina a plausibilidade do argumento conservador diante da tecnologia. Em um primeiro momento, a tese do Discurso sobre as ciências e as artes de Rousseau é exposta e os argumentos que a suportam são explicitados e discutidos. Na segunda parte, a abordagem de Hans Jonas da relação entre o progresso moral e o progresso técnico também é apresentada e discutida. A conclusão é que as tecnologias não são moralmente boas ou ruins em si, elas são amorais. Entretanto, elas devem ser vistas como oportunidades de aprimoramento moral.