Genealogia e crítica aos valores morais em Nietzsche - Santos, Evania Paiva Alves dos (Trilhas Filosóficas, 2020)
O presente trabalho expõe o contexto da crítica aos valores morais, elaborada por Nietzsche, ressaltando a importância do método genealógico e sua implicação com o "conceito" de Vida como Vontade de poder. Em Genealogia da Moral, o filósofo desenvolve uma investigação que visa não apenas compreender a gênese dos valores morais, ou seja, as condições que permitiram o surgimento de tais valores, mas tornar possível o questionamento a respeito do valor desses valores. A genealogia é condição fundamental, segundo Nietzsche, para que seja possível o advento de uma crítica ao modo moral de interpretação do mundo, elaborado pela tradição filosófica ocidental. Neste sentido, é imprescindível que identifiquemos a relação entre o método genealógico e o significado de Vontade de poder a partir do referido escrito de Nietzsche.