O conceito de tolerância em meio ao relativismo moral: um ensaio contra a absolutização das normas - De Medeiros, Emerson (Trilhas Filosóficas, 2024)
A pesquisa tem por objetivo discutir o conceito de tolerância em meio a concepção ética sobre relativismo moral face a compreensão das normas e o alcance da tentativa da sua absolutização. O problema é compreendermos a relação entre relativismo moral e absolutização das normas a partir do conceito de tolerância, haja vista o entremeio das perspectivas culturais. A hipótese que se levanta é aquela de que o relativismo dificulta a possibilidade de diálogo entre os interlocutores, vindo a evidenciar, assim, o conceito de indiferença. Concluímos ressaltando a necessidade de uma hermenêutica da alteridade.