Da meditação em Epicuro, ou do modo como a pragmateía é exercitada pela alma - Maffezzolli, Marcone de Oliveira (Trilhas Filosóficas, 2023)
Este artigo busca apresentar algumas reflexões relacionadas à filosofia de Epicuro no que diz respeito ao modo como a pragmateía (πραγματεία) é exercitada pela alma (psyché) com a finalidade de espelhar um conhecimento acerca da natureza (physiología) num éthos orientado para a imperturbabilidade(ataraxía) e para a autarquia (autárkeia).