HILDEGARD VON BINGEN E ELISABETH VON SCHÖNAU: : a correspondência (cartas 201-201r) entre duas místicas visionárias do séc XII - Nogueira, Maria Simone Marinho; Vasconcelos, Ana Rachel Gondim Cabral de (Trilhas Filosóficas, 2020)
Neste artigo pretendemos apresentar, a partir das duas primeiras cartas trocadas entre Hildegard von Bingen (1098-1179) e Elisabeth von Schönau (1129-1164), a relação de amizade e inspiração dessas duas mulheres, que foram importantes místicas visionárias cristãs do século XII e influenciaram sobremaneira a cristandade medieval. Apresentaremos, assim, aspectos da vida e da obra da sibila do Reno e sua influência sobre Elisabeth von Schönau, delimitando também algumas das diferenças entre elas, inclusive no que se refere à mística.