Notas para uma biopolítica da ética negativa - Bensusan, Hilan (Trilhas Filosóficas, 2020)
Julio Cabrera assevera, em sua ética negativa, que a vida humana é em si mesma um valor. Esta posição tem muitas interessantes consequências e algumas de suas implicações biopolíticas são analisadas aqui. Em particular, a relação entre vontade de sobrevivência e governabilidade é considerada desde o ponto de vista negativo de Cabrera.