A crítica de MacIntyre à teoria da justiça de Rawls - Vicente, José João Neves Barbosa (Trilhas Filosóficas, 2020)
Este artigo traz para o debate, no âmbito da filosofia política, a discussão entre Liberalismo e Comunitarismo travada, basicamente, durante a década de 80, no contexto da filosofia anglo-saxônica. O empreendimento proposto aqui destaca em especial, a crítica elaborada por MacIntyre em sua obra Depois da virtude e dirigida à teoria da justiça de Rawls, como exposta em sua obra Uma teoria da justiça.