Algumas considerações acerca da Carta sobre o humanismo de Heidegger - Sansevero, Bernardo (Trilhas Filosóficas, 2020)
Este trabalho se detém na seguinte pergunta: em que ponto a concepção heideggeriana de homem se distancia daquelas criticadas por Heidegger em sua Carta sobre o humanismo? Procurando se desvencilhar das definições negativas do tipo "a essência do homem não é uma substância", "o homem não é uma coisa simplesmente dada", almeja-se pensar o sentido positivo da interpretação de Heidegger sobre a essência do homem, observando que esta essência não é tão indiferente í s concepções tradicionais quanto pode parecer.