Modelos de explicação da ciência e suas limitações - Mendonça, Josailton Fernandes de (Trilhas Filosóficas, 2020)
O artigo apresenta e discute, em nível introdutório, alguns modelos de explicação da ciência. O objetivo é mostrar como cada um dos modelos considerados coloca em evidência determinados aspectos da atividade científica e indicar como a história da ciência respalda e restringe cada um dos modelos examinados.