GAMIFICAÇÃO APLICADA AO PLANO DE AULA: elementos para potencializar o ensino - Ivan Fortunato ,; Octávio Telles Teichner, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Dissertamos a partir da perspectiva que os jogos oferecem sobre o comportamento humano, utilizando um modo de pensar característico dos designers de jogos, que possibilita analisar o jogo e o plano de aula tradicional. Com essa análise, formulamos um plano de aula que faz proveito da "gameficação" com o intento de potencializar alguns elementos de um plano de aula.