ALTERNÂNCIA E INTERDISCIPLINARIDADE: contribuições ao conhecimento químico em um curso de Ensino Médio integrado à Educação de Jovens e Adultos - Solange Maria Vinagre Corrêa, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este artigo tem como objetivo socializar alguns dados sobre a formação profissional integrada ao ensino médio de agricultores no Curso Técnico em Agropecuária, desenvolvido no IFPA Campus Castanhal, no que diz respeito ao tema alternância dos tempos escolares e a interdisciplinaridade como contribuições metodológicas ao conhecimento químico. O procedimento metodológico seguiu a abordagem da pesquisa qualitativa, com delineamento em um estudo de caso, subsidiado pelas técnicas de questionário, entrevista semiestruturada e grupo focal. Os resultados apontaram que os saberes encaminhados por métodos pedagógicos que sugerem consistência, como a Pedagogia da Alternância e a interdisciplinaridade foram planejados, tendo em vista a necessidade educacional e laboral dos agricultores, já que o curso foi ofertado a um público específico.