O GESTOR EDUCACIONAL NA CONTEMPORANEIDADE: os desafios da gestão na Escola Municipal Severino Bento Bezerra em Boa Saúde/RN - Andrezza Maria Batista do Nascimento Tavares; Erika Roberta Silva de Lima; Josué Joaquim da Silva (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
A pesquisa busca discutir sobre os desafios da gestão educacional na contemporaneidade, propondo uma reflexão a partir de estudos e experiências vivenciadas na gestão escolar. Compreende-se que apesar de sua importância no contexto da Educação brasileira, a gestão escolar não era prioridade e só passou a ser estudada a partir da década de 30. Com isso, sente-se a necessidade compreender os desafios no contexto histórico da gestão, tendo em vista a que é preciso entender o hoje e o perfil de um gestor comprometido, dinâmico e consciente de seu papel no âmbito escolar, com vista a garantir a resolução de problemas, bem como, lidar com os diversos desafios encontrados no cotidiano da escola. Além de nossas conclusões, buscamos compreender a visão da comunidade escolar sobre o papel do gestor. Nesse sentido, fundamentamos nosso trabalho nos estudos de Lück (2009), Paro (2000), Arroyo (1979). Assim, acreditamos na importância de um bom trabalho na gestão para o sucesso no processo de ensino e aprendizagem.