INTERDISCIPLINARIDADE: perspectivas em dois projetos pedagógicos de licenciaturas em Ciências da Natureza - Herpich, Natália; Cunha, Alexander Montero (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2024)
Os cursos de licenciatura em Ciências da Natureza não possuem uma disciplina científica de referência e, por isso, a interdisciplinaridade se torna um conceito chave para a organização curricular destes. Neste trabalho analisamos como a interdisciplinaridade se faz presente nos Projetos Pedagógicos de dois cursos de licenciatura em Ciências da Natureza com o objetivo de analisar diferentes possibilidades de organização curricular dos referidos cursos que não possuem uma disciplina científica de referência. Nos projetos analisados encontramos duas formas de organização curricular que fizeram referências a interdisciplinaridade com perspectivas distintas: a articulação de disciplinas científicas em componentes curriculares específicos e a proposição de um rol de componentes curriculares que permeiam ambos os cursos. A partir do referencial teórico focado no conceito de interdisciplinaridade, foi possível propor reflexões que agregassem possibilidades de inserção da interdisciplinaridade nos cursos de licenciatura em Ciências da Natureza.